Receta : como hacer lasaña de espinacas y hongos
Receta : como hacer lasaña de espinacas y hongos
Ingredientes:
1 frasco (26 onzas/ 737 gramos) de salsa para espagueti
2 pimientos (pimentones) rojos, grandes, sin semillas y pelados
1 huevo, batido
2-1/2 tazas de queso ricotta
2-1/2 tazas de queso mozzarella
1 paquete (16 onzas/ 453 gramos) de espinaca picada congelada; descongélala y exprímela bien
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
12 láminas de pasta para lasaña
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cebolla dulce grande, picada
1 libra (450 gramos) de hongos (champiñones), rebanados
Procedimiento:
CALIENTA el horno a 350ºF (160ºC).
LICÚA la salsa para espagueti y los pimientos hasta que queden homogéneos. Mezcla el huevo, la ricotta, 1-1/4 taza de mozzarella, la espinaca, 1/4 taza de parmesano y la nuez moscada.
CUECE la pasta de lasaña como se indica en el paquete; omite la sal. Entretanto, calienta el aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Añade la cebolla; cocina revolviéndola durante 5 minutos o hasta que esté tierna pero crujiente. Incorpora los hongos; cocínalos 10 minutos o hasta que estén blandos y dorados.
ESPARCE 3/4 taza de la salsa sobre el fondo de una fuente para hornear de 13x9 pulgadas (33x22 centímetros); pon encima capas de 3 láminas de pasta para lasaña, 1/3 de la mezcla de ricotta, 1/3 de la mezcla de hongos y 3/4 taza de la salsa. Repite las capas dos veces. Cubre éstas con la pasta, la salsa, el mozzarella y el parmesano restantes. Tapa la lasaña con papel aluminio rociado con aceite en aerosol. HORNÉALA durante 1 hora o hasta que esté completamente caliente, quitando el papel aluminio después de 45 minutos de cocción. Deja reposar la lasaña 15 minutos antes de servirla.
Mis manitas creativas.
Relacionados que te pueden interesar:
Receta : como hacer ensalada de coditos. Receta : como hacer ensalada de coditos. Ingredientes: 1 paquete de 200 gms. de coditos 1 cdita. de consomé de pollo 1 cda. de aceite 1 litro de agua 1 manzana roja y grande 1 cda. de mayonesa 1/4 de crema acida 50 gms.… Leer Más
Receta: como hacer tacos de pescado al pastor Receta: como hacer tacos de pescado al pastor Ingredientes: 3 filetes de pescado 3 chiles guajillos secos 1 cda. de achote 1 diente de ajo picado 2 rebanadas de piña picadas 2 a 3 cdas. de agua 1 cda. de aceite de oliv… Leer Más
Receta: como hacer crema de maíz y jamón Receta: como hacer crema de maíz y jamón Ingredientes: 100 gr de Jamon de Pierna en cuadritos 100 gr de Tocineta 1 Lata pequena de Maiz dulce 200 Gr de Champiñones 3 Dientes de Ajo 1 Cebolla mediana 250 ml de Crema de L… Leer Más
Receta: como hacer dip de camarones y chile Receta: como hacer dip de camarones y chile Ingredientes: 4 chiles (ajíes) amarillos (güeros) grandes, asados, pelados, sin semillas 3 cebollitas verdes, picadas 1/2 libra de camarones limpios, cocidos y picados 1 taza… Leer Más
Receta: como hacer camarones ahumados con chipotle Receta: como hacer camarones ahumados con chipotle Ingredientes: Aceite en aerosol para cocinar 2 tomates grandes, cortados en cuartos 1 cebolla mediana, cortada en cuartos 2 dientes de ajo &nb… Leer Más
0 comentarios:
Publicar un comentario