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Receta : como hacer boloñesa vegetariana



Receta : como hacer boloñesa vegetariana

Ingredientes:

400 g de penne rigatte (o cualquier otra pasta corta)
50 g de proteína de soja texturizada
1 hoja de laurel
1 cucharada de tomillo
2 cucharaditas de pimentón
100 ml de vino blanco
2 dientes de ajo
1 cebolla
400 g de tomate triturado
azúcar
sal
aceite de oliva virgen extra

Procedimiento:

Una noche antes: Preparamos la proteína de soja macerada: hervimos agua con el laurel y sal, la echamos sobre la proteína y la dejamos unos minutos que se hidrate. En un mortero chafamos los ajos, los mezclamos con el pimentón, el vino y el tomillo. Mezclamos todo esto con la proteína y la dejamos reposar toda la noche en la nevera (o un día entero). Día de la preparación : Primero calentamos una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva y ponemos la cebolla. Cuando esté transparente añadimos el tomate triturado y lo dejamos que se vaya haciendo, rectificamos de sal y de azúcar (para matarle la acidez). Ponemos a cocer la pasta en agua con sal. Vamos controlando la salsa y removiendo. Cuando el tomate haya reducido y esté un poco más espeso, colamos la proteína de soja y la añadimos. Cocemos la pasta hasta que esté al dente o al punto que nos guste a nosotros. Entonces la colamos, que no quede agua y la agregamos a la sartén de la salsa. Removemos bien, que la pasta se impregne perfectamente con la salsa. Servimos bien caliente.

Mis manitas creativas.

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