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Receta: como hacer lomo de cerdo a la manzana



Receta: como hacer lomo de cerdo a la manzana

Ingredientes:

250 gramos de cerdo (lomo)
1 pizca de canela molida
jengibre
clavo de olor molido
nuez moscada
comino orégano
sal
cocuy de penca o  ron blanco,
1 cucharada de salsa de ostra
1 manzana
15 cc de vino dulce
2 cucharadas de miel de abejas

Procedimiento:

Tome un poco de comino y otro de orégano y embadurne el cerdo, deje que tome los sabores y olores y luego lave en abundante agua, no es necesario que le quite todas las especias agregadas. Mezcle el resto de especias y reserve, inclusive la sal, agregue a estas la salsa de ostras y el cocuy y el vino dulce, y con todo esto embadurne el cerdo, Coloque la pieza en una olla de barro con una taza de agua caliente y lleve al horno con la manzana corta en filetos, tape con su tapa o papel de aluminio y deje cocinar por 45´. Destape y verifique la cocción, de ser necesario pregunte y vuelva a retomar el plato, recuerde que no debe quedar crudo, más si debe quedar jugoso. Deje enfriar en la olla y luego corte en rodajas, sirva con parte de la salsa.

Mis manitas creativas.

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