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Receta: postre navideño tartaletas de chocolate


 

Receta: postre navideño tartaletas de chocolate

Ingredientes:

Para la masa:
100g de chocolate semi amargo
300g de harina
150g de manteca
50g de azúcar
1 yema
1 pizca de sal
Agua helada c/n

 Para el relleno:
 500ml de crema de leche
 1 taza de hojas de albahaca
 400g de chocolate amargo
 6 yemas
 80g de azúcar
 200ml de crema batilla a punto chantilly
 25g de azúcar
 hojas de albahaca c/n

Procedimiento:
Para la masa:
Picar el chocolate con el mixer y derretir a baño maría y reservar. Colocar la harina, la manteca cortada en trocitos el azúcar en el recipiente de una procesadora, pulse hasta que quede como migas de pan o arenado. Puede hacerse con un tenedor en un bol. Pasar a un bol, agregar la sal y formar la masa con las yemas, el chocolate derretido y suficiente agua helada. Una sin amasar. Divida en porciones y forre 10 tartaletas, pinche la base con un tenedor y hornee a fuego mínimo durante 10 minutos. Dejar enfriar.
Para el relleno:
Picar el chocolate con el mixer, colocar en un bol. Hervir la crema con las hojas de albahaca, colar sobre el chocolate y revolver para que se derrita; dejar entibiar. Agregar las yemas y los 80g de azúcar. Rellenar las tartaletas preparadas y hornear a fuego mínimo de 30 a 40 minutos. Retirar y dejar enfriar, y llevar a la heladera. Para servir acompañe con una cucharada de crema batida con azúcar y decore con hojitas de albahaca y chocolate rallado.

Mis manitas creativas.

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