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Recetas: Cómo hacer donas horneadas



Recetas: Cómo hacer donas horneadas

Ingredientes:

2 sobres de levadura
1 tercio de taza de agua tibia
1 y media de leche
1 tercio de taza de manteca
1 cuarto de taza de azúcar
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de nuez moscada
2 huevos ligeramente batidos
4 y media tazas de harina
1/2 taza de mantequilla derretida

Procedimiento:

En un recipiente pequeño, disolver la levadura con el agua tibia. En una cacerola mediana derretir la manteca con la leche. Retirar del fuego y dejar enfriar. Verter la mezcla de la levadura en un recipiente grande y añadirle la mezcla de la leche. Luego añadir un cuarto de taza de azúcar, sal, nuez moscada, huevos y dos tazas de harina. Batir ligeramente hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir la harina restante y batir hasta que la mezcla esté suave. Cubrir el recipiente con un paño limpio, y dejar reposar por una hora, hasta que la masa doble en tamaño. Poner la masa sobre una superficie espolvoreada de harina y, usando las manos, darle forma a la masa de dona. Colocar los donas sobre una plancha de hornear previamente engrasada, dejando un espacio entre uno y otro. Dejar las donas reposar y crecer, sin cubrir, unos veinte minutos. Antes de hornear. Calentar el horno a doscientos grados. Hornear las donas unos diez minutos, o un poco más, hasta que tomen un color dorado. Retirar del horno. Usando una brocha de cocina, untar cada dona con la mantequilla derretida y luego pasarlas por la mezcla de azúcar y canela. Servir calientes. Otra posibilidad es cubrir las donas con un glaseado.

Mis manitas creativas.

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