Cómo hacer Alfajores de Navidad
Ingredientes
Azucar
Manteca
Huevos
Vainilla
Levadura
Harina
Azucar glass
Preparación
Batir en un bol 100gr de manteca y 4 vasos de azucar. Añadir un huevo, la yema de otro huevo y dos cucharadas de vainilla. Reservar. Pasar por un colador un vaso de harina, otro de maizena y una cucharada de levadura. Ahora vamos incorporando la mezcla de harinas y levadura poco a poco a la masa que habiamos reservado.
Cuando hayamos incorporado toda, dejar reposar la masa de alfajores de Navidad 20 minutos en la nevera. Disponemos sobre una mesa la masa en bolitas y vamos aplastando para crear los alfajores, como un grosor de 2cm.
Ponemos el horno a precalentar y mientras untamos de mantequilla el fondo de una fuente para horno, enharimanos después y colocamos los alfajores navideños en la fuente y horneamos a fuego fuerte durante 15 minutos. Adornar con azucar glass.
que riiiiiiiiiico hoy preparare unos
ResponderEliminar